Главная / Дети / Как выглядит отпуск трехлетнего ребенка, если его родители — экстремалы (15 фото)

Как выглядит отпуск трехлетнего ребенка, если его родители — экстремалы (15 фото)

Семья Хоулдингов из Великобритании — увлеченные скалолазы. Отец и мать уже привлекли к своему хобби детей: недавно они вчетвером — вместе с семилетней дочерью и трехлетним сыном — покорили альпийскую вершину Пиц Бадиле (3308 метров над уровнем моря).

его родители — экстремалы (15 фото) />

Лео (40 лет) и Джессика (41 год) Хоулдинги — профессиональные альпинисты. Семейная «прогулка» с восхождением на пик Пиз Бадиле заняла несколько дней. Семилетняя дочь пары, Фрейя Хоулдинг, стала самым юным покорителем этой вершины, совершившим восхождение без посторонней помощи. Ее брата Джексона несла на спине мать, а отец нес рюкзак с припасами и необходимыми вещами.

Джексон Хоулдинг

Джексон, Джессика, Фрейя и Лео

Фрейя справилась с подъемом без помощи родителей

Джексона на трудных участках несла на спине мать

«Мне было очень весело и страшно. Я очень горжусь», — сказала девочка. А ее маленький брат добавил: «Это было действительно хорошо, мне понравилось, как я сам лазил. А еще понравились сладости Haribo».

Джексон и Фрейя

Восхождение началось 25 июля, проходило оно без спешки, ночевали во временных лагерях, а одну ночь — в альпийской хижине. На третий день, 27 июля, семья добралась до вершины горы.

Надо сказать, что Пиз Бадиле — не самая простая и не самая безобидная гора. В 2004 году при спуске с нее погибли два альпиниста — Джулс Картрайт Джули Колвер. Но Лео Хоулдинг был уверен в успехе их семейного приключения, так как просчитал все риски и свел их к минимуму.

Удивительно храбрые дети

«Это классический маршрут, один из лучших в мире — в своем классе, — рассказал Лео Хоулдинг. — Исключительным на этот раз его сделало то, что мы прошли его с нашими детьми. Моя семилетняя дочь Фрейя сумела забраться на гору без нашей помощи, и это было очень впечатляюще. Джесс несла Джексона на спине, он весит около 15 килограммов, а я нес все туристическое снаряжение и еду».

«Мы уже делали восхождение на Триглав в Словении, но Пиз Бадиле — это лига уровнем выше. Если бы я был один, то справился бы очень быстро. Я бы делал это в хайкинговых кроссовках и без веревки. Для обычной команды время по путеводителю составляет около 8 часов — это двухдневное путешествие туда и обратно. Но нам торопиться было некуда».

«Для меня это как прогулка по парку, — добавил Лео. — Поэтому я пошел с детьми. Если бы понадобилось, я мог их по одному перенести куда нужно. Я осознавал, что так мы всей семьей участвуем в большом приключении, но был уверен, что никакого риска нет».

Альпийская хижина для ночлега

А Джессика Хоулдинг сказала: «Это было здорово. Мы продолжаем повышать уровень каждый год. Это огромное достижение, особенно для моей дочери. Сейчас мы планируем многодневный поход через самые высокие горы Черногории, но там будет попроще, чем на Пиз Бадиле».

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Девочку унесло в море на надувном единороге, но на выручку пришла команда парома

В сложные времена люди должны объединяться и действовать вместе, а поводом станут хорошие, примерные новости. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *