Главная / Интересное / Безумные вещи, на которые актеры шли ради искусства

Безумные вещи, на которые актеры шли ради искусства

Одна из привилегий актерской профессии состоит в том, что вам платят за то, что вы испытываете новые ощущения и получаете новые навыки. Например, овладеваете игрой на фортепьяно или техникой боя с нунчаками, или, пардон, учитесь кастрировать ягнят. Но порой искусство требует жертв, не так ли?

1.

Шайа Ла Баф в фильме «Ярость» был недоволен работой гримеров, наносивших на его лицо фальшивые шрамы. И тогда актер нанес себе настоящие раны, изрезав лицо. Мало того, он вскрывал свои шрамы на протяжении всего съемочного периода, не давая им зажить. Однако, самое сильное впечатление на коллег и поклонников произвел, вероятно, другой поступок: ради достоверности характера актер вырвал себе здоровый зуб.

2.

Готовясь к исполнению роли в фильме «Темная река», Рут Уилсон научилась кастрировать ягнят. «Я отправилась на ферму и жила какое-то время с этой замечательной парой. Они научили меня множеству навыков, необходимых для фермерского труда. Я научилась стричь овец, обрезать им хвосты и копыта, чистить стойла и задавать корм, и даже кастрировать ягнят. Мне приходилось делать все это на самом деле», – рассказывала актриса.

3.

Сцена из фильма «Газетчик», где Николь Кидман мочится на Зака Эфрона, играющего молодого разносчика газет, которого ужалила ядовитая медуза, была абсолютно реальной! Разумеется, речь не идет о том, что ожог был настоящим. Настоящей была только моча кинозвезды. Впрочем, если задуматься, кто из нас не хотел хоть раз сделать то же самое со своими коллегами?

4.

Для роли в фильме «Солист» Джейми Фокс вынужден был подтачивать себе зубы, чтобы «перестать выглядеть как Джейми Фокс». «Представьте себе, я одет как бездомный, и вдруг вы видите эти белые ровные зубы – это было бы просто нелепо. Я решил их подточить, чтобы они были немного кривыми. Это сработало: я добился того, что образ бездомного стал более аутентичным», – говорил актер.

5.

В одной из самых впечатляющих сцен Чарльз Дэнс, игравший роль Тайвина Ланистера в «Игре престолов», хладнокровно и мастерски свежует оленя. Когда его спросили о том, какой момент был самым ярким для него в этом сериале, актер ответил: «Я научился снимать шкуру с оленя. Вообще-то я с этим неплохо справился. Однажды они пришли ко мне и спросили: «Чарльз, ты вегетарианец?» Я ответил: «Нет конечно». И тогда они привели этого парня-мясника, чтобы он показал мне, как свежевать оленью тушу целиком. И я справился, полагаю, неплохо».

6.

Снимаясь в фильме «Суд над чикагской семеркой», Джереми Стронг просил режиссера Аарона Соркина ради правдоподобия распылять ему в глаза слезоточивый газ. Аарон Соркин рассказал, что во время съемок сцен уличных беспорядков Стронг требовал, чтобы кто-нибудь бросал его на землю при каждом захвате. Однако, этого актеру показалось мало, и он умолял режиссера использовать реальное отравляющее вещество раздражающего действия.

7.

Снимаясь в главной роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона», Руни Мара остригла и покрасила свои волосы в черный цвет, отбелила химическим составом брови, а также сделала пирсинг на левом соске, чтобы полностью соответствовать описанию своей героини в книге. Запомните, друзья, без такой боевой раскраски никак не станешь печально известным хакером!

8.

Хоакину Фениксу для роли в фильме «Мастер» сшили проволокой челюсти. Без шуток! Дело в том, что у его героя, ветерана Второй мировой войны, по сценарию была раздроблена челюсть, чем и объяснялась его специфическая кривая ухмылка и манера говорить. Актер проявил самоотверженность, на которую не многие способны: он воспользовался услугами дантиста, который нацепил ему на зубы скобы и жгуты, не дававшие челюсти разомкнуться.

9.

Во время съемок фильма «Валентинка» исполнители главных ролей Райан Гослинг и Мишель Уильямс на протяжении месяца не бывали дома — они жили вместе в интерьере съемочной площадки, ведя «домашнее хозяйство». Кстати, молодая актриса, игравшая их дочь, тоже провела все это время вместе с «родителями». По мнению поклонников и критиков, это позволило им создать атмосферу реальной семьи.

10.

Аманда Брюгель, исполняющая роль Риты в телесериале «Рассказ служанки», клала камни в свой башмак, чтобы сыграть неповторимую походку своей героини. Поскольку у ее персонажа не было особенно много диалогов в сериале, Брюгель пришлось полагаться на средства выразительности, связанные с телесностью. Зрители запомнили ее манеру ковылять, не подозревая, что для этого актрисе приходилось терпеть реальную боль из-за камней в левом ботинке.

11.

Стиву Каррелу в фильме «Сорокалетний девственник» пришлось пережить реальные муки депиляции, оценить которые могли в основном его поклонницы. Сцена удаления волос на груди снималась скорее как эпизод документального фильма, чем игрового, пятью камерами. Кстати, Актриса, исполнявшая роль врача-косметолога, солгала, что имеет опыт в этом деле, в результате чего Карелл едва не лишился одного соска. Впрочем, идея принадлежала ему самому. Как бы то ни было, выглядело все весьма достоверно.

12.

На заре своей карьеры Николас Кейдж сыграл роль в фильме «Птаха», для которой он вырвал себе несколько зубов и постоянно носил на лице повязку на протяжении пяти недель! Кейдж хотел физически ощущать ту боль, которую приходилось постоянно переносить его герою, ветерану Вьетнама, выжившему после взрыва бомбы. О его невероятной преданности своему делу говорит и тот факт, что зубы были удалены без какой-либо помощи профессионального дантиста, а из-за постоянного ношения повязки у актера возникли серьезные проблемы с кожей.

13.

Майкл Си Холл на самом деле преследовал людей на улицах Нью-Йорка, чтобы проникнуть в мироощущение своего героя в мрачном фильме «Декстер». В одном из интервью актер признался, что это было довольно просто! Учитывая что съемки нового сезона продолжаются, возможно, кому-то из читателей пригодится предостережение, и они не испугаются, наткнувшись в темном переулке на Холла, ведущего себя подозрительно.

14.

Играя роль сына Зевса в фильме «Геракл», Дуэйн Джонсон попросил заковать его в настоящие стальные цепи, из которых ему затем предстояло освободиться. Это причиняло ему настолько сильную боль, что после каждого дубля, а их было восемь, актер на время терял сознание.

Источник: http://mixstuff.ru/archives/153056

Источник: zefirka.net

Смотрите также

Похоронные обряды на Руси, которые могут вызвать удивление

Похороны — это всегда грустно. Сегодня многие пользуются услугами похоронных агентств, которые берут на себя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *