Главная / Спорт / Дайте деньги, дом, корову… Как страны награждают олимпийских спортсменов, завоевавших медали (3 фото)

Дайте деньги, дом, корову… Как страны награждают олимпийских спортсменов, завоевавших медали (3 фото)

Повышение по службе и рост заработной платы, новые автомобили и новые дома… Для многих спортсменов завоевание медалей на Олимпийских играх приносит больше, чем просто славу и чувство выполненного долга. Есть еще много реальных «материальных благ».

Давайте посмотрим на призеров разных стран на Олимпийских играх в Токио. Какие дополнительные награды они получат?

Филиппинская штангистка Эдилинн Диас (Edilynn Diaz) выиграла первую в истории страны олимпийскую золотую медаль в соревнованиях среди женщин до 55 кг, всколыхнув страну и одним махом став национальным героем.

Достижения Диас на арене изменили и ее жизнь вне арены.

Помимо выигрыша более 600 000 долларов в виде денежного приза, она также получила два новых дома, один из которых был роскошной квартирой, подаренной богатым филиппинцем.

Причем, готовясь к Олимпиаде, у Диаса даже не было приличного спортзала. До этого она и ее товарищи по команде застряли в Малайзии на 18 месяцев из-за вспышки эпидемии.

Самый удивительный приз: пять коров и фрикадельки

Однако награды некоторых стран немного странные. После того, как индонезийки Гресия Полли (Grecia Polly) и Абриани Рахайу (Abriani Rahayu) выиграли золотую медаль в парном разряде женского бадминтона, сеть ресторанов с фрикадельками пообещала предоставить им ресторан для отдыха.

Человек, отвечающий за район Сулавеси в родном городе Рахайу, пообещал подарить ей 5 коров и дом.

33-летняя Полли сказала: «Я родилась игроком в бадминтон. Я верила в это, когда мне было 13 лет, и я хотела войти в историю Индонезии».

Новая работа, повышение заработной платы и освобождение от военной службы

Во многих странах олимпийская медаль может принести новую работу или более высокую зарплату.

Индийская штангистка Мирабай Чану (Saikhom Mirabai Chanu) завоевала серебряную медаль в Токио и получила около 350 000 долларов США.

Чану также получила публичное обещание от своего нынешнего работодателя, Индийской железной дороги, что она будет продвигаться по службе. Кроме того, индийский производитель цемента пообещал выделить всем индийским призерам цемент на постройку дома.

В Южной Корее для некоторых мужчин, завоевавших медали, награда может также включать освобождение от первоначальной 18-месячной обязательной военной службы.

Суммы бонусов в разных странах сильно различается

Кроме того, размер бонусов в разных странах сильно различается. Для стран с меньшим количеством медалей подиум Олимпийских игр дает больше материальных благ.

Малайзия участвовала в Олимпийских играх 13 раз и выиграла за это время всего чуть более 10 медалей. Они пообещали выделить 241 000 долларов США спортсменам страны, выигравшим золото Олимпийских игр, 72 000 долларов США за серебряные медали и 24 000 долларов США за бронзовые медали. На стадионах в Токио Малайзия выиграла 2 медали. С другой стороны, Австралия, которая выиграла более 500 медалей в истории Олимпийских игр, дала каждому спортсмену, стоящему на подиуме, менее одной десятой «малайзийской» премии. Австралия выиграла более 40 медалей в Токио.

Медали — это материальное вознаграждение и средства к существованию.

Вручение бонусов олимпийским медалистам не ново, это восходит к 1980-м годам, но масштаб этих «доппайков» значительно увеличился по сравнению с тем временем.

Сингапурский пловец Джозеф Скулинг (Joseph Isaac Schooling) некогда выиграл золотую медаль, победив легенду американского плавания Фелпса, и получил за это щедрый приз в размере 750 000 долларов США.

Однако для многих подобные бонусы являются просто средством к существованию.

Некоторые спортивные мероприятия не получают особого внимания СМИ вне олимпийского цикла, и получить спонсорскую поддержку в этих видах спорта сложно.

В феврале 2021 года исследовательская организация Global Athlete посетила более 500 элитных олимпийцев из 48 стран, чтобы узнать об их финансах. Около 60% из них заявили, что «не считают себя финансово устойчивыми».

Спортсмены из нескольких стран полагались на краудфандинговые проекты для финансирования своего участия в Олимпийских играх в Токио.

Британская велосипедистка BMX Бетани Шривер (Bethany Shriever) использовала краудфандинг, чтобы реализовать свою мечту об участии в Олимпийских играх, потому что в 2017 году Управление спорта Великобритании отменило финансирование женщин-велосипедисток.

Греческий штангист Теодорос Яковидис (Theodoros Yakovidis) объявил в Токио, что больше не может поддерживать спортивную карьеру из-за финансовых трудностей.

Эпидемия коронавируса также усложнила ситуацию, потому что некоторые турниры с гонорарами были отложены или отменены.

К счастью, многим из вышеупомянутых медалистов больше не нужно будет беспокоиться о подобных вещах после того, как они стали призерами.

Диас сказала на пресс-конференции после награждения золотой медалью: «Несмотря на эпидемию, мы приехали сюда и увозим медаль домой». И добавила: «Нет ничего невозможного».

Опубликовано в: Олимпиада в Токио

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Лучшие шутки и мемы про уход Лионеля Месси из «Барселоны» (14 фото)

Месси покидает «Барселону». Эту новость еще долго буду обсуждать все мировые СМИ, потому что в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *