Главная / Спорт / Хитрости и лайфхаки, о которых умалчивают профессиональные спортсмены

Хитрости и лайфхаки, о которых умалчивают профессиональные спортсмены

Когда ты начинаешь заниматься каким-либо видом спорта не только потому что хорошо получается, а за деньги, и очень большие, от тебя будут требовать результатов любой ценой. Нет, речь вовсе не про допинг, а про легальные, но не афишируемые приемчики и фокусы.

Отчаянные вопли теннисистов

Источник фото: eastnews.ru

Во-первых, удар происходит на выдохе, и чем сильнее и неистовее крик, тем мощнее движение. Во-вторых, крик заглушает звук удара ракетки по мячу и дезориентирует соперника, ему трудно сразу просчитать подачу.

Футболисты носят «лифчики»

Источник фото: wonder-curiosities

На самом деле это ремни для трекеров, которые в реальном времени отслеживают параметры здоровья игрока, его активность и положение на поле. Современный футбол «умный», решения о тактике и замене происходят на основе кучи данных.

Разноцветные ленты в разных местах

Источник фото: wonder-curiosities

В погоне за рекордом легко перестараться, на тренировках спортсмены получают много микротравм. Такая лента фиксирует мышцы, ограничивает их движение, чтобы не травмировались заново. По тому, на какой части тела наклеена лента, можно судить об уязвимых местах, поэтому нередко цепляют «обманки», чтобы отвлечь соперника.

Лучшие друзья пловчих — желатин и вазелин

Источник фото: eastnews.ru

В куче брызг на уровне воды лиц не видно, поэтому при синхронном плавании их щедро красят косметикой, нарочито яркой, «кукольной». А чтобы краска не смывалась, её смешивают с вазелином. То же самое с волосами — промазывают желатином и ставят десятки заколок, чтобы прическа держалась в воде.

Велосипедисты справляют нужду на ходу

Источник фото: twimg.com

Во время велогонки каждая минута на счету, плюс трассы проходят через разные городки. Не везде есть возможность остановиться на обочине, поэтому профи без зазрения совести мочатся прямо на ходу. Главное — попросить товарища по команде помочь сохранить равновесие.

У гимнасток нет стандарта обуви

Источник фото: eastnews.ru

В танцевальных номерах, с прыжками, в обуви двигаться удобнее — не так больно. Но при номерах на инструментах важнее чувствовать поверхность, цепляться за нее кожей и пальцами, поэтому лучше выступать босиком. Каждая спортсменка принимает решение исходя из своего стиля.

У пловцов по две шапочки

Источник фото: eastnews.ru

Первая шапочка из мягкого латекса, приятного коже и волосам. На нее надеваются очки, а поверх — вторая шапочка из силикона. Она их придерживает, плюс это грубый материал без складок, что снижает трение воды.

Источник: lemurov.net

Смотрите также

Откровенные и немного пугающие фото из Олимпийской деревни 2021

Судя по последним новостям, японские власти признали ошибку во что бы то ни стало провести …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *