Главная / Спорт / Как находят футбольные таланты в деревнях? Удивительная история Криштиану Роналду (4 фото)

Как находят футбольные таланты в деревнях? Удивительная история Криштиану Роналду (4 фото)

Для того, чтобы стать профессиональным футболистом, врожденного таланта недостаточно. Футбольные клубы имеют целый штат агентов по поиску молодых дарований, но порой и этого не хватает, чтобы заметить будущую звезду. Это как сканер вилок в ставках на спорт, когда ты — вероятный исход, а капперы ищут тебя, высчитывая всевозможные риски и коэффициенты.

Сейчас Криштиану Роналду считается одним из лучших игроков всех времен и народов, но то, что он вообще появился на футбольном поле – большая удача.

Маленький Роналду родился в бедной португальской семье, почему не мог позволить себе даже нормальное питание. Все детство Криш был тощим, как спичка, только потому, что родители не обеспечивали ее должным рационом. Это сейчас у Рони есть личный диетолог, который работает, как калькулятор вилок. Хотя, если иронизировать, Криштиану привыкший к диетам, ведь в школьное время ему приходилось побираться у Макдональдса, чтобы питаться остатками после посетителей. Такой путь не проделывают даже в российских глубинках.

Но именно бедность привела Роналду к футболу. Что еще делать нищему пацаненку с провинциального городка на острове Фуншал? Берешь мячик, или что-то наподобие этого, хотя бы чулок набитый носками, и пинаешь во дворе. К тому же, отец Криштиану работал уборщиком в местном любительском клубе, куда и подтянул своего сына в детскую секцию. У Криша сразу же дела пошли в гору, ведь он играл и со взрослыми, но мало у кого были шансы, чтобы отобрать мяч у маленького дриблера. Такой талант не мог остаться без внимания.

Уже в 10 лет на Роналду обратили внимание функционеры других португальских клубов, ведь на соревнованиях Криш демонстрировал высочайший уровень игры. Его сразу же переманили более именитые команды, нежели “Андоринья”, где он начал выступать. Ни о какой величайшей карьеры тогда речи и не шло. Главный тренер мечтал лишь о том, чтобы его подопечный наконец-то стал получать полноценный рацион питания, ведь его физическая форма была на нуле. У Рони была техника, скорость, но при столкновении с соперниками не выдерживал борьбы.

В 12 лет Роналду заметили скауты “Спортинга”, а это один из самых сильных клубов Португалии. Перед родителями встал выбор — отправить сына в столицу и надеяться на счастье, либо оставить под боком, но обречь потомка на бедственное существование. Сам же Криштиану плакал и хотел бы остаться дома. Однако мать с отцом испытали судьбу и согласились отдать отпрыска в академию в Лиссабоне. Хотя бы посмотрит главный город страны, да и кормить там будут точно лучше, чем в родном доме.

Роналду поселили в комнату, в которой находились все удобства для жизни – душ, биде, умывальник, кровать, балкон и шкафчик для вещей. Причем жить ему пришлось не одному, а со сверстником. Спустя 20 лет, когда весь мир будет у ног Криштиану, он приведет в этот дом своего сына, чтобы показать с чего начинал его отец. Криштиану-младший даже не поверил, посчитав, что отец шутит. Вскоре, как сообщали в СМИ, дом с легендарной комнатой подлежит ремонту, почему память о ней останется лишь на фото.

У Криштиану были нереальные проблемы в школе, ведь все смеялись над ним из-за провинциального диалекта. Порой доходило до того, что Роналду кидался стульями в учителей, за что был отчислен. Но откуда точно никого не отчислят, так это школа ставок, где даже с нулевым багажом знаний можно стать экспертом в вопросе беттинга. Но Криш выбрал карьеру футболиста, а не каппера, отправившись подрабатывать деньги болбоем на матчах “Спортинга”. В его задачи входило подавать мячи, которые вылетают за поле, за что платили 10 баксов.

С приездом в Лиссабон у юного Роналду все пошло, как по маслу, ведь он был одним из лучших в столичной академии. Единственное, о чем до сих пор мечтали его руководители, так это чтобы их игрок набрал мышечной массы. Криштиану сделает это, но лишь когда переберется в английский “Манчестер Юнайтед”. Тогда у португальца появятся первые большие деньги, команда специалистов по работе с железом и жесткий британский стиль игры, который подразумевает постоянные подкаты, удары по ногам и стычки.

Конечно, это уникальная история, которая может никогда и не повториться. Бывают масштабы меньше, как в случае Александра Головина. Российский футболист тоже начал путь из маленького города под Кемерово, но в итоге добрался до чемпионата Франции и сейчас проживает в Монако. Но его два миллиона евро в год никогда не сравнятся с миллиардом, который суммарно за карьеру заработал Роналду. Хотя, оба провинциалы, оба одаренные, оба худощавые от природы, у обоих было много случайных факторов, которые привели их к успеху.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Футболистка завершила карьеру ради парня, у которого рак

Рали Робсон из женской футбольной команды “Мельбурн Сити” из Австралии была одним из лучших игроков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *