Главная / Спорт / Лукашенко и его сыну запретили участвовать в мероприятиях МОК и посещать Олимпийские игры (1 фото)

Лукашенко и его сыну запретили участвовать в мероприятиях МОК и посещать Олимпийские игры (1 фото)

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил представителям Национального олимпийского комитета Беларуси — самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко и его сыну, первому вице-президенту НОК Виктору Лукашенко — участвовать в мероприятиях комитета, в том числе посещать Олимпийские игры.

Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что нынешнее руководство НОК Беларуси не защищает от политической дискриминации. Поэтому комитет решил остановить финансирование белорусского НОК, за исключением выплат, которые касаются подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов. А также решил приостановить все переговоры о мероприятиях комитета в стране.

«МОК попросил все международные федерации удостовериться, что белорусских спортсменов допустят ко всем квалификационным соревнованиям, независимо от их политических взглядов. […] МОК продолжит следить за ситуацией», — отметил Бах.

Ранее в МОК заявляли, что продолжат расследование дискриминации белорусских спортсменов из-за их политических взглядов, что является нарушением Олимпийской хартии. Бах предупреждал, что в случае нарушений против НОК Беларуси могут ввести санкции.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Как выглядит известный мальчик-качок 10 лет спустя (11 фото + 1 видео)

В 2010 году в Сети мгновенно стал вирусным ролик с шестилетним ребенком с изумительной физической …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *