Главная / Спорт / Марафонец сбил бутылки воды, предназначенные для соперников (3 фото + 1 видео)

Марафонец сбил бутылки воды, предназначенные для соперников (3 фото + 1 видео)

Французский бегун Морхад Амдуни стал предметом ожесточенных споров в социальных сетях после того, как опрокинул целый ряд бутылок с водой во время мужского марафона на Олимпийский играх. Точно неизвестно, намеренно ли действовал атлет, но пользователи соцсетей считают, что видео, запечатлевшее инцидент, говорит само за себя.

Амдуни пришел к финишу 14-м в забеге на 42 километра, отстав от победителя Элиуда Кипчоге чуть меньше чем на шесть минут. Но ближе к концу забега произошел инцидент, из-за которого на атлета обратили внимание уже после окончания соревнования.

На фото: Элиуд Кипчоге (слева)

На видео с забега видно, как спортсмены, пробегая мимо стола с бутылками воды, аккуратно разбирают их, пока в кадре не появляется 33-летний Амдуни, который сбивает рукой целый ряд бутылок и хватает последнюю. Этот жест, преднамеренный или нет, оставил остальных марафонцев без воды до конца забега, который проходил в сильную жару.

Этот инцидент заметил австралийский бегун на длинные дистанции и привлек к нему внимание общественности, опубликовав ролик в социальных сетях.

Популярный британский ведущий Пирс Морган резко высказался в Twitter, назвав французского бегуна «самым большим м*даком на Олимпиаде».

«Срочно в номер: золотая медаль за звание самого большого м*дака на Олимпийских играх в Токио достается французскому марафонцу Морхаду Амдуни, который намеренно сбил все бутылки с водой, предназначенные для соперников… Невероятно!», – написал ведущий.

Однако некоторые пользователи соцсети утверждают, что Амдуни сбил бутылки случайно, и отмечают, что чуть подальше стоял еще один стол с бутылками, так что спортсмены, бежавшие позади Амдуни, не остались без воды.

Кенийский бегун Кипчоге финишировал первым и выиграл вторую золотую медаль за марафон подряд: до него это удавалось всего двум спортсменам – бегуну из Эфиопии Абебе Бикиле (1960 и 1964 гг.) и Вальдемару Черпински, представлявшему Восточную Германию (1976 и 1980 гг.). Абди Нагиай из Нидерландов взял серебро, а Башир Абди из Бельгии завоевал бронзу.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Лучшие шутки и мемы про уход Лионеля Месси из «Барселоны» (14 фото)

Месси покидает «Барселону». Эту новость еще долго буду обсуждать все мировые СМИ, потому что в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *