Главная / Спорт / На горнолыжном курорте «Роза Хутор» проходит ежегодный фестиваль BoogelWoogel (13 фото)

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» проходит ежегодный фестиваль BoogelWoogel (13 фото)

Сотни отважных лыжников прокатились в бикини и плавках в рамках фестиваля-карнавала BoogelWoogel, который каждый год проходит на курорте «Роза Хутор» (Сочи). Праздник начался в среду и закончится в воскресенье вечером. Температура 9 С участников совершенно не смущает! Вот фоторепортаж с места событий.

Подобные фестивали стали очень популярными на горнолыжных курортах России в последние годы. Похожее шоу устраивают регулярно и на главном горнолыжном курорте Сибири — Шерегеше, что в Кемеровской области.

Поехали!

Веселая команда лыжников и сноубордистов.

Это мероприятие по душе всем возрастным группам — ограничений нет! Главное — желание принять участие и как следует повеселиться.

Aестиваль BoogelWoogel проходит уже шестой год подряд.

В 2018 году он попал в заголовки международных новостей, когда почти 2 000 лыжников побили мировой рекорд Гиннеса по самому масштабному спуску на горных лыжах в купальных костюмах.

В 2019 году за четыре дня фестиваль посетили около 30 000 человек.

«Мы увидели настоящий праздник храбрости и морозостойкости, это стало сюрпризом даже для организаторов, — сказал Никита Гирин, организатор ежегодного карнавала BoogelWoogel. — Ни снег, ни дождь, ни мороз нас не остановят».

В 2017 году курорт Шерегеш попытался побить рекорд, установленный в Сочи, и вошел в Книгу рекордов России — одновременный спуск в купальных костюмах совершили 1498 лыжников и сноубордистов, — но для официального решения от Гиннесса доказательств не хватило. Что ничуть не отменяет грандиозности того события!

Среди других мероприятий фестиваля BoogelWoogel — прыжки с трамплина в бассейне, праздник красок (как на индийском празднике Холи) и живая музыка.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Бодибилдерша из мужеподобной чемпионки превратилась в трогательную маму

Бодибилдинг — занятие, которое, как и многие другие виды спорта, требует огромной отдачи и жертв. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *