Главная / Спорт / Ради острых ощущений пара экстремалов устроили в небе настоящее родео (7 фото)

Ради острых ощущений пара экстремалов устроили в небе настоящее родео (7 фото)

На удивительных кадрах ниже можно увидеть пару экстремалов — вингсьютера и паращютистку — которые, чтобы получить острые ощущения, исполнили трюк, известный как «родео».

Необычный элемент на высоте 13 тысяч футоа (3962 м) выполнили вингсьютер-профессионал Алессио Спина (Alessio Spina) и его 28-летняя партнёрша по головокружительному трюку Джулия Калькатерра (Giulia Calcaterra), оседлавшая его в воздухе, грациозно усевшись на спине мужчины. Сам приём удалось продемонстрировать в небе над Сардинией, Италия.

Во время свободного падения девушка проявляла чрезмерное возбуждение, демонстрируя на камеру целый ряд разных забавных жестов, подчёркивая своё завидное положение.

Пара разделилась на высоте 5000 футов (около 1500 м), тогда же они и активировали свои парашюты, чтобы в дальнейшем совершить мягкую посадку.

Любительница экстремальных видов спорта итальянка Джулия три года прыгала с парашютом, на этот же раз ей захотелось попробовать что-то новое. Тогда она обратилась к Алессио, которого попросила показать ей, как правильно выполнять трюк «родео». В итоге они его вместе и реализовали.

«Вы должны убедиться в том, что при размещении на плечах вингсьютера, ваша грудь не зацепит сумку и не повредит его парашют, — рассказала Джулия. — Когда вингсьютер вылетает из самолёта, вы должны стать с ним единым целым, при этом вам необходимо компенсировать его вес с другой стороны, чтобы создать баланс и исключить риск опрокидывания и потери своего хвата.»

«После того, как правильный баланс будет найден, вы можете сесть и наслаждаться полётом, всегда проверяя, не сцепились ли вы с экипировкой вингсьютера, чтобы не повредить его парашют.»

«Я стараюсь не боятся и не думать о том, что что-то пойдёт не так, иначе можно испортить волшебный момент, — добавляет она. — Всё, что я делаю — всегда детально всё планирую, чтобы я могла быть уверена в ситуации и не подвергать свою жизнь риску. Аварии случаются даже тогда, когда вы делаете обычные вещи, поэтому вам не нужно бояться делать что-то, что находится за пределами зоны комфорта. Это делает нас живыми и более осознанными.»

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Во время празднования победы игроки «Зенита» разбили крышку трофейного кубка (3 фото + 3 видео)

Радость была так горяча, что не обошлось без потерь. В субботу, 25 июля, в Екатеринбурге …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *