Главная / Спорт / Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов (7 фото)

Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов (7 фото)

Бригада российских арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не стала преклонять колени в поддержку BLM перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграли «Манчестер Сити» и «Боруссия».

Матч состоялся поздно вечером 16 марта в Будапеште. Перед началом игры состоялся известный ритуал против расизма, однако Карасёв и его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков (из Белоруссии) остались стоять, решив не присоединяться к акции.

После инцидента в соцсетях на судей посыпались осуждающие комментарии вроде таких: «Ну конечно, российский судья не встаёт на одно колено…»

Однако в УЕФА заявили, что российского судью и его ассистентов наказывать не за что, поскольку

«игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет. Соответственно, за неисполнение этого дисциплинарных взысканий не предусмотрено».

И пока одни оскорбляются из-за неуважения к черным жизням, настоящие любите футбола оценивают рефери по его судейству. Которое было на высоте.

«Мы можем просто упомянуть российского арбитра? Он отлично отсудил игру».

«Он знает, что делает, в отличие от английских недоумков. Неплохо для судьи ЛЧ».

Сергей Карасёв отлично провел работу на матче: предъявил три желтых карточки, а спорных моментов, в которые пришлось бы вмешиваться системе видеопомощи (VAR) не было. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Манчестер Сити».

А еще Карасёв и с гитарой, говорят, хорош

После успешного матча 1/8 ЛЧ наверняка Карасёва пригласят на одну из игр 1/4 финала турнира. И это будет огромным достижением как для самого арбитра, так и для всех российских судей.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Бодибилдерша из мужеподобной чемпионки превратилась в трогательную маму

Бодибилдинг — занятие, которое, как и многие другие виды спорта, требует огромной отдачи и жертв. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *