Главная / Спорт / Российская фигуристка покончила с собой (8 фото)

Российская фигуристка покончила с собой (8 фото)

20-летняя Екатерина Александровская, с 2016 года выступавшая за Австралию в паре с Харли Уиндсором, чемпионка мира среди юниоров и финалистка олимпийского турнира 2018 года, погибла в Москве. По имеющимся данным, девушка покончила с собой.

20-летняя фигуристка Екатерина Александровская, получившая австралийское гражданство в 2016 году и выступавшая за сборную Австралии на Олимпийских играх — 2018, погибла в Москве. По данным следствия, она покончила с собой. Причины самоубийства выясняются, идет следствие.

Фигуристка с 2016 года выступала в паре с австралийцем Харли Уиндсором. В 2017 году они стали чемпионами мира среди юниоров. Однако в феврале текущего года Александровская оставила спортивную карьеру — как утверждалось, из-за травм. После этого она вернулась в Москву. Как утверждается, после гибели фигуристки в ее квартире была найдена записка с одним словом: «Люблю».

Бывший партнер Александровской Харли Уиндсор заявил, что смерть Александровской стала для него огромным шоком. «То, чего мы достигли за время партнерства, я никогда не забуду. Она всегда будет в моем сердце», — написал он в своем инстаграме. Руководитель австралийской спортивной делегации на Олимпиаде-2018 Йен Честерман сказал, что случившееся стало тяжелым ударом для всех, кто знал спортсменку.

«Очень больно потерять Катю — яркого и талантливого человека, великолепную спортсменку, — заявил Честерман. — Она была скромной и спокойной, но очень настойчивой, и всегда старалась добиться максимума, на который она способна. Ее судьба после Олимпиады складывалась непросто, и это еще одно напоминание о том, как хрупка человеческая жизнь».

Гибель Александровской стала уже второй смертью в австралийском спорте за последние две недели. Несколькими днями ранее погиб член олимпийской сборной Австралии Алекс Пуллин.

Пуллин, выдающийся австралийский сноубордист, дважды чемпион мира и участник трех олимпиад, утонул во время рыбалки в окрестностях Брисбена.

«Смерть Кати — еще один удар по зимнему спорту Австралии, который все еще оплакивает Алекса Пуллина»,- сказал Честерман. А по словам Джеоффа Липшата, руководителя Института Зимних олимпийских игр Австралии, Александровская завоевала себе место в спортивной истории Австралии. «Катя и Харли стали первыми австралийскими чемпионами мира по фигурному катанию. Она приехала в Австралию, чтобы воплотить свои спортивные мечты. Сегодняшние новости очень тяжелы, мои мысли — с семьей Кати, с Харли и всем сообществом австралийских фигуристов. Я буду помнить Катю как молодую девушку с большим талантом и огромным потенциалом».

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Во время празднования победы игроки «Зенита» разбили крышку трофейного кубка (3 фото + 3 видео)

Радость была так горяча, что не обошлось без потерь. В субботу, 25 июля, в Екатеринбурге …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *